sexta-feira, 14 de abril de 2017

Bacalhau à moda da Fátima de Paula





1,5 kgs de bacalhau  Gadus morhua 
1 k de batatas
2 cebolas médias
Meio pimentão vermelho
Meio pimentão amarelo
Meio pimentão verde
azeite 
pimenta do reino
Alecrim
1 vidro de leite de coco
2 ovos cozidos
Azeitonas sem caroço

Fervente o bacalhau e vá trocando a água até soltar o sal.
Descasque e parta as batatas ao meio e coloque para cozinhar , mas não deixe ficar macias.
Pique os pimentões em tamanho médio.
Pique as cebolas em rodelas médias.
Cozinhe os ovos.
Num pirex faça uma camada com  as batatas, jogue um pouco de pimenta do reino e  um pouco de azeite sobre elas.
Sobre as batatas faça uma camada com o bacalhau jogue um pouco de azeite sobre  o bacalhau.
Coloque uma camada  de pimentões.
E uma camada com as cebolas.
Coloque azeite sobre as cebolas
e um pouco de alecrim.
Despeje um vidro de leite de coco e coloque para assar.
Forno 180º por uns 40 minutos. 
Quanto estiver quase no ponto coloque as azeitonas e os ovos cortados em rodelas e um fio de azeite.
Bom apetite!



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