sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Quibe de grão de bico



1 xícara (de chá) de grão de bico cozido.
1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícaras (de chá) de água quente
1/2 xícara (de chá) de cebola picadinha
2 dentes alho picados
1/2 xícara (de chá) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (de chá) de salsinha fresca picada
1/2 xícara de cebolinha picada
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha grande, coloque o trigo para quibe, a água quente e deixe de molho por 15 minutos, até a água secar.
Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, a hortelã fresca picada, a salsinha fresca picada, o azeite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e adicione a pasta do grão de bico cozido e triturado.
Unte uma forma com azeite e coloque a massa, faça riscos e pingue azeite nos riscos. Asse por 1 hora  ou até o quibe ficar com as bordinhas levemente douradas.

Nenhum comentário: