sábado, 21 de julho de 2012

Hora do café!


Bolinhos de Chuva



Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
180 grs de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
canela em pó e
açúcar refinado para salpicar.
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a margarina e junte os ovos, batendo sempre.Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal.Misture e vá acrescentando o leite.Mistura bem.
Ponha o óleo para esquentar. Frite os bolinhos ajeitando-os com uma colher, até que dourem de todos os lados.Retire os bolinhos e deixe-os escorrer em papel toalha. Junte o açúcar refinado com a canela  e passe-os um a um nesta  mistura.

#################################


                                          Broinhas de Amendoim

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de amendoim moído
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de creme de milho
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sops de  leite
1/2 xícara de água
100 grs de margarina
erva doce a gosto

Modo de fazer:
Peneire junto os ingredientes secos. Junte a margarina, a água, o leite e os ovos. Misture bem e  junte o amendoim e a erva doce.
Faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro untado e enfarinhado para assar.
Forno moderado por 20 minutos.

###############################

                                            Bolo de Banana
Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite
3 0vos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 bananas prata picadas em rodelas
canela em pó

Modo de fazer:
                              Bata todos os ingredientes no liquidificador.
                             Unte a forma com margarina e salpique canela
                             Despeje a massa do bolo.
                             Cubra com as rodelas de banana
                             Salpique canela sobre as bananas.
                             Asse em forno médio por 40 minutos.

                                    Bom apetite!








    Nenhum comentário: